فريد سات 2
فريد سات 2
فريد سات 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فريد سات 2

لبرامج والسوفت وير
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الرز البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FAREED
Admin
Admin
FAREED


عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
العمر : 36

الرز البرياني Empty
مُساهمةموضوع: الرز البرياني   الرز البرياني Icon_minitimeالسبت سبتمبر 25, 2010 3:47 pm

الرز البرياني 96136269


المقادير :
لحم او دجاج تقريبا كيلو- 4 بصل مقطع شرائح طولية ومحمر بالزيت 2 بصل مفروم – 2 فص ثوم مفروم- 1 م ك زنجبيل 2 قرن فلفل حار- علبة زبادي – 1 م ك بهار برياني 1 م ك كاري- 2مكعب ماجي او ملح – حبة كبيرة بندورة مفرومةربع كاس كزبرة مفرومة – ربع كاس نعناع مفروم مكسرات للتزيين – 3 ك رز ابو كاس


الطريقة :


يقطع اللحم او الدجاج لقطع متوسطة ، اذا كان باللحم فتسلق اولاً اما ان كان بالدجاج فينقع في هذا الخليط لمدة ساعة


الخليط :


علبة الزبادي والماجي و1 م ك بهار برياني- ونص كمية الثوم والزنجبيل ونص كمية البصل المحمر ونص كمية الكاري والفلفل الحار ويخلط بالخلاط ثم ينقع في الدجاج
نحضر القدر ونضع فيه زيت ونقلب فيه البصل حتى يصبح لونه اصفر محمر ثم يضاف له الثوم والزنجبيل ويقلب حتى تشمي رائحته الحلوة ثم يضاف له خليط الدجاج والبندورة ويترك حتى يتسبك جيداً ثم يضاف له نص كمية الكزبرة والنعناع ويترك مرة اخرى لمدة خمس دقائق نسلق الرز نص سلقة ثم يصفى من الماء جيدا نحضر قدر آخر ثم نضع فيه نص كمية الدجاج ثم قليل من الرز ثم قليل من البصل المحمر ثم رشة نعناع ورشة كزبرة نعيد من جديد دجاج رز بصل كزبرة نعناع على ان تكون آخر طبقة رز ثم نضع على الوجة خليط مكون من ربع كاس ماء و1م ك ماء ورد وقليل من الزعفران ويغطى القدر جيداً ويترك حتى ينضج ويصبح حبات الرز طرية ثم يزين بالمكسرات والبصل المحمر ويقدم مع سلطة اللبن والخيار بالنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fareed2.3oloum.com
 
الرز البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فريد سات 2 :: رمضان كريم :: أطباق رمضانية-
انتقل الى: